Ошибка драйвера Usbhub.sys при установке Windows Virtual PC Integration Component

Эта ошибка возникает в том случае, если вы устанавливаете компонент интеграции Windows Virtual PC на Windows 7 для виртуальной машины, ранее запускавшейся под старой версией Virtual PC (2007, 2007 SP1) и гостевая ОС XP или Windows Server 2003.

В этом случае инсталлятор Integration Component  не находит драйвер usbhub.sys и установк и происходит откат установки. Более того, старый вариант Integration component, который мог быть ранее включен и работать для этой ВМ, также перестает работать, т.к. ВМ остается без сервиса интеграции, что весьма неудобно для работы с ВМ.

Проблема решается следующим образом. Надо взять нужную версию драйвера usbhub.sys (а лучше весь пакет драйверов из папки system) либо из дистрибутива ОС (или нужного сервис пака), либо с любой работающей системы. Далее скопировать это внутрь ВМ (удобнее всего нужные файлы завернуть в iso образ и подключить его к ВМ). Затем перезагрузить ВМ (для того, чтобы установщик Integration component корректно запустился), запустить установку Integration component, когда инсталлятор запросит путь к файлу usbhub.sys, указать на ту папку внутри ВМ, в которую вы скопировали файлы. По окончании установки перегрузить ВМ, после чего сервис интеграции будет обновлен и работоспособен.

Ссылка на эту проблему на сайте поддержки Microsoft - здесь.